LOMBA APE DI UMSIDA Tanggal 3 Maret 2018

By Admin Syi 06 Jun 2018, 10:44:07 WIBKegiatan Guru
LOMBA APE DI UMSIDA Tanggal 3 Maret 2018

omba APE di UMSIDA Tanggal 3 Maret 2018

Untuk pertama kalinya kami guru SMP Bilingual Terpadu berkesempatan untuk ikut lomba ape [alat peraga edukasi]. Lomba ini diperuntukkan guru dan mahasiswa yang diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Karena berskala nasional pesertanya berasal dari berbagai wilayah di Jawa Timur. Kami dari SMP Bilingual Terpadu diwakili oleh 2 kelompok. Kelompok 1 ada ustdh Elok dan ustdh Ninis dengan Ape berjudul monopoly. Sedangkan kelompok yang ke 2 diwakili oleh ustdh Dwi Indarwati dan ustdh Dwi Aningtyas dengan Ape berjudul maket kegiatan ekonomi.

Acara di mulai pukul 07.00 pagi diawali dengan pembukaan dan sambutan dari rektor umsida. Kemudian acara dilanjutkan menuju tempat lomba yang sudah disiapkan. Untuk babak penyisihan tiap kelompok diberikan waktu 5 menit untuk mempresentasikan hasil APE yg sdh dibuat.
Alhamdulillah wakil dari smp bilingual berhasil presentasi dengan lancar. Tiba saat pengumuman, ternyata wakil dari SMP Bilingual belum berkesempatan untuk masuk final. Perasaan kami lega karena bisa langsung pulang dan istirahat. Tapi kecewa juga karena belum berhasil untuk menjadi juara. Mungkin dilain kesempatan ada kesempatan lagi bisa ikutan.
Terima kasih banyak atas dukungan semangat dan doa dari bapak kepala sekolah,teman- teman guru bu ni ayu bu matin, berliana,maini dll.
Kami akan tetep semangat

SMP