Mini Green House Hidroponik

By Admin Syi 30 Mei 2017, 15:15:38 WIBKegiatan Siswa
Mini Green House Hidroponik

*) Tujuan
- Menjadikan media sarana dan prasarana pembelajaran
- Mengembangkan bakat santri dalam pemanfaatan lahan sempit serta botol-botol bekas
- Sebagai tambahan bahan pangan yang dapat disalurkan ke pesantren serta sekolah

*) Anggota : Semua siswa kelas 9 SMP Bilingual Terpadu ( el-Genofight )
*) Koordinator : Fendi Khoirul A. dan Izzudin Anggoro
* Pembimbing : Ustadz Hisyam

*) Konsep Cara Kerja :
Berawal dari sebuah biji yang kecil lalu disemai di "kanebo" yang dibasahi sehingga tumbuh akar kecil.
Ketika Tumbuh akar kecil , biji dipindah ke media tanam yang bernama "RockWOol" (Serat batu) kemudian jika sudah berbentuktumbuhan akan diletakkan di sebuah "Net Pot" (Pot Kecil) dimana net pot tersebut akan dipasangi "Kain Fanel" , Sehingga kain menggantung pada net pot yang berfungsi sebagai tempat tambatnya akar.
Kemudian net pot di taruh di dalam pipa PVC yang sudah dilubangi dan pipa tersebut dialiri air yang telah diberi larutan nutrisi, sehingga tanaman dapat tumbuh subur dan terjamin kualitasnya. Jikalau sudah panen hasilnya dapat di salurkan ke pondok dan dapat dijadikan sebagai media pembelajaran.