Try Out 1 Ujian Nasional
Di Post Oleh: Syiroyuddin Tanggal: 14/10/2019 Di Baca13 kali

Siswa SMP Bilingual Terpadu melaksanakan try out UN untuk kali pertama. Agenda ini merupakan rangkaian kegiatan persiapan UN yang akan diselenggarakan April 2020 mendatang. Pelaksanaan try out 1 berlangsung selama 4 hari yang dimulai pada hari Senin (7/9) s.d. Kamis (10/9).

Try out pertama ini pengerjaan soal masih berbasis kertas karena menggunakan soal UN pada tahun lalu.  Hal ini bertujuan untuk memetakan kemampuan siswa di empat mapel UN. Setelah itu,  untuk try out kedua dan seterusnya pelaksanaannya sudah berbasis komputer. Kegiatan ini merupakan upaya SMP Bilingual Terpadu mengantarkan peserta didik untuk dapat lulus UN 100%. Ibarat pisau semakin sering diasah maka ketajamannya akan semakin bertambah. Begitupun para peserta didik, semakin banyak berlatih maka mereka akan bisa karena terbiasa. (SMR)