Gali Potensi Santri Melalui Porseni Al-Amanah Sesion 3
Di Post Oleh: Syiroyuddin Tanggal: 05/11/2019 Di Baca16 kali

Upaya penumbuhan dan pengembangan bakat dan minat santri terus diupayakan oleh Pesantren Modern Al- Amanah, salah satunya dalam bentuk kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni)  yang sudah memasuki tahun ketiga. Harapan besar pesantren dari kegiatan ini adalah agar para santri dapat mengembangkan potensinya, baik di bidang olahraga maupun seni dengan penuh kreatifitas, sportifitas, dan semangat.

Acara yang berlangsung selama 4 hari, terhitung sejak tanggal 21 Oktober - 24 Oktober 2019 ini diawali dengan seremonial pembukaan yang diresmikan oleh Ustad H. Fahrizal Ischaq,  Lc, M.Fil.i selaku Kepala Madrasah Aliyah Bilingual sekaligus Direktur Sanggar Tahfid Entrepreneur, pada hari Senin (21/10) bertempat di Lapangan Arofah. Dalam sambutannya, beliau berpesan bahwa untuk menjadi juara bukan berarti mampu meraih juara 1 , 2, dan 3 tetapi yang mampu mengalahkan ego,  kemalasan,  dan kelemahan yang ada dalam diri sendiri sehingga mampu menyelesaikan suatu pekerjaan dengan tuntas dan maksimal.

Porseni al-Amanah Sesion 3 menjadi salah satu momen yang paling ditunggu oleh santri al-Amanah karena di momen ini mereka dapat berkesempatan membuktikan kemampuannya untuk berkompetisi di bidangnya masing-masing. Adapun jenis perlombaan yang dilombakan di bidang olahraga meliputi: silat,  tenis meja, bulu tangkis, voli,  basket, catur, futsal,  dan cabang olahraga atletik. Sedangkan di bidang seni meliputi: shalawat banjari, qiroah, pidato 3 bahasa (Arab, Inggris,  Indonesia), puisi, telling story,  single song, poster, dan  kaligrafi. Kemeriahan acara ini semakin menggema ketika perlombaan dibuka oleh para ustad dan ustadzah yanh berkompetisi dalam permainan tarik tambang dan gobak sodor. (SMR)